Hier unsere Termine für das Halbjahr von August bis Dezember 2020

August:

• Die Eingewöhnungsphase für die neuen Kinder ist in vollem Gange, aber wir merken, dass die "Neuen" sich schon bei uns wohlfühlen und es immer weniger Trennungstränen gibt!

September:

• Die religionspädagogischen Themen "Schöpfung" und "Erntedank" stehen auf dem Plan - in den Gruppen wird dazu fleißig erzählt, betrachtet, gestaltet und philosophiert!
  • Am 9. und 10. September ist die Fotografin Kathrin Leuschner im Kindergarten. Es werden nur die Kindergartenkinder fotografiert - Familienfotos sind in diesem Jahr leider ncht möglich.
  • Anstatt einer Wahlparty planen wir eine Elternversammlung, um einen neuen Elternbeirat zu wählen - in der Woche vom 14. bis 17. September - für jede Gruppe an einem anderen Tag. Einladungen dazu folgen.

Oktober:

• Am 2. Oktober feiern wir im Kindergarten ein Ernte-Dank-Fest. In diesem Jahr ohne Eltern.
  • Ein 3wöchiges Projekt zum Thema "Martin Luther" ist geplant. Zum Ende des Projektes am 30. Oktober feiern wir in den Gruppen ein kleines Reformationsfest!

November:

• Das Laternenfest findet auch nicht in gewohnter Weise statt: Wir feiern gruppenweise nur mit den Kindern in der Woche vom 09. bis 12. November. Nähere Infos folgen mit der Einladung.

Dezember:

• Die Adventszeit gestalten wir mit den Kindern in gewohnter Weise - geheimnisvoll, gemütlich und besinnlich! Am 18. Dezember findet im Kindergarten eine Adventsfeier statt - leider ohne die Eltern.
  • Unser letzte gemeinsame Tag in diesem Jahr: 22. Dezember um 12.30 Uhr. Nach dem Mittagessen weden die Kinder abgeholt. Am Montag, den 4. Januar 2021 sehen wir uns wieder!